Единый справочный телефон

+7 (495) 109-03-33

Бесплатно для регионов

8 (800) 100-15-33

Правила безопасности в круизах

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ НА КРУИЗНОМ ЛАЙНЕРЕ.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.

Что такое учебная тревога?

Учебная тревога это обязательная процедура, во время которой пассажиры лайнера и экипаж получают инструктаж на специально обозначенных местах сбора в случае чрезвычайной ситуации. Также во время учебной тревоги до сведения пассажиров доводится общая информация о действиях в случаях экстренной ситуации (демонстрируют использования спасательных жилетов и т.д.)

Когда проводится учебная тревога?

Согласно международной конвенции по безопасности жизни в море (SOLAS от 1974) обязательная учебная тревога проводится в течении 24 часов с момента начала круиза (отплытия лайнера). Учебная тревога на всех лайнерах Royal Caribbean проводится за 30-60 минут до отплытия корабля в день посадки на лайнер.

Какие языки используются во время проведения учебной тревоги?

Объявления во время учебной тревоги происходят на английском языке, или официальном языке лайнера. Объявления могут звучать дополнительно на других языках в случае, когда на лайнере находится большое количество человек не говорящих на английском. На некоторых маршрутах объявления могут звучать на английском и языке, утвержденном Royal Caribbean одним из базовых языков круиза.

Должны ли пассажиры надевать спасательные жилеты во время учебной тревоги?

Надевать спасательные жилеты во время учебной тревоги необязательно. Пассажирам сообщают, куда они должны направляться в случае экстренной ситуации, им необязательно возвращаться в каюты за спасательными жилетами во избежание давки. Члены экипажа предоставят спасательные жилеты на назначенных местах сбора. В случае чрезвычайной ситуации это помогает вести учет пассажиров.

Какие организации регулируют деятельность круизных компаний?

Деятельность круизных компаний строго регулируется и вопросы безопасности пассажиров всегда приоритетны.
  • Все лайнеры строятся и эксплуатируются в соответствии с требованиями Международной Морской Организации, учреждением ООН которое регулирует мировые стандарты безопасности и эксплуатации круизных лайнеров принятием международных договоров, правил и постановлений, которые в свою очередь классифицируются международной конвенцией по безопасности жизни в море (SOLAS)
  • Помимо жестких утвержденных положений о безопасности постоянно разрабатываются дополнительные постановления о правилах технической и навигационной безопасности.
  • Экипаж каждого лайнера в обязательном порядке проходит обучение, аттестации, участвует в учебных тревогах и смоделированных процессах эвакуации.

Какую подготовку проходит экипаж лайнера на случай чрезвычайной ситуации?

Все руководители подразделений экипажа проходят специальное обучение, и каждый член экипажа участвует в учебной тревоге, чтобы в случае чрезвычайной ситуации действовать быстро и эффективно. На лайнерах с разной периодичностью проводятся инструктажи экипажа. Каждый лайнер RCI оборудован самой современной противопожарной системой, и на каждом из них есть персонал прошедший специальное обучение по работе с ней.

Сколько спасательных шлюпок на лайнерах?

Количество спасательных шлюпок разное в каждом классе лайнеров. На всех лайнерах компании Royal Caribbean имеется достаточное количество спасательных шлюпок, рассчитанное на количество пассажиров, а также имеется дополнительное количество шлюпок в резерве.

Как проходит учебная тревога для детей участвующих в программах Royal Caribbean и Celebrity для детей и подростков?

Во время учебной тревоги пассажирам сообщают, что в случае чрезвычайной ситуации несовершеннолетние пассажиры будут сопровождены до назначенных мест сбора, где их будут ждать родители/опекуны.

Как происходит учебная тревога для пассажиров с ограниченными физическими возможностями?

Учебную тревогу для пассажиров с ограниченными физическими возможностями проводят отдельные члены экипажа, прошедшие специальную подготовку.

Оставить заявку